Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: zoloto85
Описание: Рецепт для тех, кто любит творожную выпечку. Для тех, у кого нет времени замешивать-раскатыва ть-тесто. Для тех, кто любит простоту и ватрушки. Для тех, у кого нет муки, но есть сушки)Берём подходящую форму (лучше разъёмную). Если обычная, то бумагой с бортиками выстилаем, чтобы легче достать. Нижний слой будет из сушек. |
Примеряем, сколько сушек понадобится. Так как сушки размокнут и слегка увеличатся в размере - берём на 3-4 шт. меньше, чем насчитали) |
Замачиваем сушки в молоке (можно молоко+вода) для набухания-смягчения, периодически переворачивая. |
Ставим греться духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом. Если не разъёмная - выстилаем бумагой с бортиками. |
Выкладываем набухшие сушки (у меня даже пару штук лишних получилось). |
Выливаем начинку. |
Разравниваем. Сверху аккуратно смазываем сметаной (можно сметана + сахар). |
Разравниваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до румяной корочки. Ориентируемся на свою духовку! |
Через 35 минут у меня получилась вот такая ватрушка. Достаём и даём полностью (!!!) остыть. Только потом нарезаем. Ватрушка очень нежная, чтоб не развалилась) |
Сверху я присыпала сахарной пудрой. Приятного всем аппетита! Всем спасибо за внимание! Мне важно Ваше мнение! |