Описание: Прекрасные, очень нежные булочки с шоколадом, внешний вид и вкус которых, Вам обязательно должен понравится!
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 500 г
Сахар
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Дрожжи
(сухие)
— 8 г
Масло сливочное
(растопленное)
— 130 г
Молоко
— 200 мл
Соль
— 1/3 ч. л.
Для начинки
Паста шоколадная
(Нутелла)
— 150 г
Приготовление
1. Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара, просеять 2 столовые ложки муки, перемешать, накрыть и оставить на 10 минут.
2. Муку просеять в глубокую миску, в середине сделать углубление, добавить растопленное масло, яйцо, соль, 2 ст. л. сахара, оставшееся молоко и опару, замесить в течении 10 минут гладкое мягкое тесто.
3. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Затем вновь обмять тесто.
4. Готовое тесто разделить на 8-10 частей, из каждой части сформировать колобок.
5. Из каждого колобка раскатать лепешку 15-18 см в диаметре
6. На половину лепешки нанести равномерным слоем шоколадную пасту.
7. Свернуть лепешки пополам и разрезать вдоль на 3 части.
8. Каждую часть свернуть в рулет.
9. В формочки для выпечки выложить по 3 рулета. Формочки не должны быть заполнены плотно. Оставить на 10-15 минут
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем дать остыть на решетке.
Если формочки металлические, то перед тем как их заполнить, смажьте маслом. Силиконовые формочки смазывать не нужно.
Булочки с шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/