Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга_Иванова
Описание: Очень вкусный, интересный пирог. Попробовала его очень много лет назад - и не осталась равнодушна! Рассыпчатый, хрустящий верх, сладкая начинка и нежное тесто - делают этот пирог необыкновенно вкусным!Отделить желтки от белков. Три белка отдельно оставить и убрать в холодильник. |
Взбить желтки с 1 стаканом сахара. |
Вот что должно получиться. |
В 1 столовой ложке уксуса гасим 1 ч. л. (без горки) соды. Выливаем в желтки. |
Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером. |
Получился колобок. Завернуть в пакет и убрать в морозилку на 25 минут. |
Смазать форму растительным маслом. |
Пролежав в морозилке, тесто стало очень тугим. Разравниваем его по форме руками и скалкой, придавая ему не большие бортики. |
Орехи не нужно специально перемалывать или ломать. Укладываем по всей поверхности теста. |
В моём случае густое малиновое варенье. Размазываю ложкой варенье по орехам, немного продавливая их в тесто. |
Так выглядит пирог в готовом виде. |
Остудите пирог и подавайте к столу! Любителям сладкой, домашней выпечки желаю приятного чаепития! |