Описание: Приготовление десертов сложная и не простая задача, но к счастью существуют такие рецепты десертов, которые не требуют каких-либо навыков и большой затраты времени и это как раз тот случай.
Как приготовить дрожжевое слоеное тесто я расскажу в другом рецепте, сейчас же мне хочется поделиться идей подачи этого незатейливого десерта.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
(лист)
— 1 шт
Груша
— 8 шт
Сахар
— 6 ст. л.
Приготовление
1. Груши помыть, разрезать пополам, удалить семена и сделать сверху не глубокие продольные разрезы.
2. В кастрюлю налить 2-3 стакана воды, высыпать 6 ст. л. сахара и поставить на огонь, довести до кипения. Затем в сироп положить груши и варить в течении 7-10 минут. ( Количество сахара для сиропа регулируйте сами, учитывая сорт груши)
3. Груши вынуть из сиропа и положить на салфетку.
4. Из слоеного теста вырезать "подносы" для груш. Для этого положить грушу на лист и вырезать форму из теста, по размеру чуть больше груши.
5. Противень застелить бумагой для выпечки и положить заготовки.
6. Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивая, примерно 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
7. Перед подачей сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Груша в слоеном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/