Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибы "Застольные"

Автор: Анна Шумилова

Грибы Застольные

Описание: Я дам рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально) Рецепт позаимствован у Галины Мазуриной, "Рецепты на Бис", 2008 г.

Ингредиенты

Приготовление

Грибы Застольные ингредиенты Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем.

Грибы Застольные ингредиенты Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут.

Грибы Застольные ингредиенты Делаем заливку: лук режем полукольцами (если едоки уже ждут, как у меня, то помельче), зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками.

Грибы Застольные ингредиенты Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы. Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. У меня всегда получается плотно заполненная полулитровая баночка.

Грибы Застольные ингредиенты По этому рецепту можно делать и шампиньоны. Уж больно быстро уходят эти грибочки со стола на празднике.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Грибы "Застольные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru