Описание: Это продолжение из серии "Цвет на тарелке"... я писала, что их несколько, встречайте - очень простой, но вкусный, лёгкий, полезный и пикантный!
Возможно - необычный.
Ингредиенты
Дайкон
— 1 шт
Сельдерей корневой
— 1 шт
Лук белый
(лук маринуем-как кому нравится.)
— 1 шт
Шампиньоны
— 3 шт
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соль
(у меня морская)
— 2 г
Приготовление
Вот наши друзья-витаминчики
Всё мелко нарезаем, лук маринуем минут на 5-кто как любит.
Я очень просто -в кипяток соль, сахар, уксус в равных пропорциях, заливаю лук, закрываю ёмкость и даю постоять минут 5.
Дайкон слегка перетираем с солью и подсолнечным (оливковым) маслом
Всё смешиваем, заправляем маслом +немножко сока лимона
СЕЙЧАС тока обратила внимание благодаря девочкам-совсем после смены затурканная)).. Шампиньоны так и лежат нарезанные на досточке.. на подоконнике.. скромненько молча..
ладно, в омлет пущу... а вообще они сырыми идут в салат)))
Салат готов! Выкладываем на блюдо и украшаем!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003 Салат "Белый снег" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/