Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
Описание: Простое и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением праздничного фуршетного стола. Замечательная закуска к вину или шампанскому.1. У мидий удалить «бородку» и хорошенько потереть их металлической щеткой. |
2. Положить мидии в большую кастрюлю, накрыть крышкой и готовить (без добавления воды) на среднем огне, периодически встряхивая кастрюлю, 6-7 минут, чтобы мидии раскрылись. |
3. Перец, лук, чеснок и петрушку мелко порезать. |
4. Мидии достать из кастрюли, оставшуюся жидкость процедить и уварить вполовину. Все нераскрывшиеся мидии выкинуть. Выложить готовые мидии на половинках ракушек в огнеупорную форму. |
5. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Хлебные крошки смешать с рубленной петрушкой. |
6. Добавить чесночный майонез в жидкость, оставшуюся от приготовления мидий. Размешать. |
7. Выложить в ракушки с мидиями рубленный лук и перец. Полить мидии майонезным соусом. Желательно, чтобы как можно больше соуса осталось в раковинах. |
8. Посыпать крошкой с зеленью и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке под грилем 3-4 минуты, до золотистой корочки. |