Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мидии гратен

Автор: FoodStation1

Мидии гратен

Описание: Простое и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением праздничного фуршетного стола. Замечательная закуска к вину или шампанскому.

Ингредиенты

Приготовление

Мидии гратен ингредиенты 1. У мидий удалить «бородку» и хорошенько потереть их металлической щеткой.

Мидии гратен ингредиенты 2. Положить мидии в большую кастрюлю, накрыть крышкой и готовить (без добавления воды) на среднем огне, периодически встряхивая кастрюлю, 6-7 минут, чтобы мидии раскрылись.

Мидии гратен ингредиенты 3. Перец, лук, чеснок и петрушку мелко порезать.

Мидии гратен ингредиенты 4. Мидии достать из кастрюли, оставшуюся жидкость процедить и уварить вполовину. Все нераскрывшиеся мидии выкинуть. Выложить готовые мидии на половинках ракушек в огнеупорную форму.

Мидии гратен ингредиенты 5. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Хлебные крошки смешать с рубленной петрушкой.

Мидии гратен ингредиенты 6. Добавить чесночный майонез в жидкость, оставшуюся от приготовления мидий. Размешать.

Мидии гратен ингредиенты 7. Выложить в ракушки с мидиями рубленный лук и перец. Полить мидии майонезным соусом. Желательно, чтобы как можно больше соуса осталось в раковинах.

Мидии гратен ингредиенты 8. Посыпать крошкой с зеленью и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке под грилем 3-4 минуты, до золотистой корочки.


9. Подавать горячими.







Мидии гратен — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru