Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
Описание: Свежие креветки хороши в любом виде, а жаренные в тонком пивном кляре с пряным майонезным соусом – это настоящее праздничное лакомство. Очистить креветки, приготовить кляр и соус можно за день для подачи, чтобы в праздничный день у вас было больше свободного времени.Ингредиенты. |
1. Креветки очистить, удалить спинную вену. |
2. Взбить яйцо с мукой, постепенно добавить пиво. Убрать кляр в холодильник на час. |
3. Мелко порубить корнишоны, каперсы и шнитт-лук. |
4. Добавить майонез и лимонный сок. Размешать тартар и добавить паприку. |
5. Разогреть масло в глубокой сковороде. Обмакивать креветки в кляр (мне удобнее всего использовать китайские палочки) и обжаривать в масле 3 минуты. Обсушить на бумажных салфетках. |