Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус "Харисса"

Автор: Kofeman

Соус Харисса

Описание: В этом прекрасном североафриканском блюде много чили и кориандра, тмина, кумина, фенхеля. Такой соус добавит пряных нот Вашему блюду. Очень подойдет по душе любителям острого!))

Ингредиенты

Приготовление


Приготовление:
1. Обжарить кориандр, тмин и фенхель на сухой сковороде на среднем огне. Переложить в кофемолку и помолоть.
2. Положить чеснок, чили, томатную пасту, помидоры и растительное масло в блендер и перетрите в однородную массу.
3. Перелейте массу в кастрюлю, доведите по кипения.
4. Уваривайте 15 минут пока масса не загустеет еще сильнее.
5. Добавьте специи и уксус и сразу снимите с огня.

Подавать:

- Рагу
- Мясо
- Рыба на гриле
- В качестве дипа к лепешкам

Соус "Харисса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru