Описание: В этом прекрасном североафриканском блюде много чили и кориандра, тмина, кумина, фенхеля. Такой соус добавит пряных нот Вашему блюду.
Очень подойдет по душе любителям острого!))
Ингредиенты
Кориандр
— 1 ст. л.
Кумин
— 1/2 ст. л.
Фенхель
— 1/2 ст. л.
Чеснок
(крупно нарезанных)
— 8 зуб.
Перец чили
(крупно нарезанных, очистить от семян)
— 8 шт
Томатная паста
— 1 ст. л.
Помидор
(консервированных)
— 4 шт
Масло растительное
— 60 мл
Уксус
(винный)
— 5 мл
Тмин
— 1/2 ст. л.
Приготовление
Приготовление:
1. Обжарить кориандр, тмин и фенхель на сухой сковороде на среднем огне. Переложить в кофемолку и помолоть.
2. Положить чеснок, чили, томатную пасту, помидоры и растительное масло в блендер и перетрите в однородную массу.
3. Перелейте массу в кастрюлю, доведите по кипения.
4. Уваривайте 15 минут пока масса не загустеет еще сильнее.
5. Добавьте специи и уксус и сразу снимите с огня.
Подавать:
- Рагу
- Мясо
- Рыба на гриле
- В качестве дипа к лепешкам
Соус "Харисса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/