Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Цветочки"

Автор: Svetlana Metaxa

Булочки Цветочки

Описание: Представляю Вашему вниманию еще один интересный и красивый способ формовки булочек. Тесто дрожжевое, с рецептом которого Вы ознакомитесь ниже, хотя уверена, что у каждого из Вас, есть свой любимый рецепт теста, и Вы можете воспользоваться именно им.

Ингредиенты

Для теста Для смазки теста Для обсыпки

Приготовление

Булочки Цветочки ингредиенты В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 15 минут. Муку просеять в миску, высыпать сахар, соль, добавить ванилин, перемешать. Сделать углубление, добавить яйцо, растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Булочки Цветочки ингредиенты Готовое тесто обмять. Разделить на 10 части. Из каждой части раскатать прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм. Выдавить стаканом 4 кружочка. Каждый кружок смазать растительным маслом

Булочки Цветочки ингредиенты Каждый кружок посыпать сахаром, сложить пополам и затем вновь сложить пополам

Булочки Цветочки ингредиенты Соединить (залепить концы). Стороны лепестка слегка раскрыть ( отогнуть) Противень застелить бумагой для выпечки и на нем собрать лепестки в цветок ( на каждый цветок к меня ушло по 4 лепестка, Вы можете сделать больше) Из остатков теста делаем маленькие горошины и помещаем их в середину каждого цветка.

Булочки Цветочки ингредиенты После этого накрываем изделия пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут Выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.


Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой










Приятного чаепития!

Булочки "Цветочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru