Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chsf21
![]() |
В чашу поместите воду, сахар, дрожжи, 100 г муки. Перемешайте, накройте пленкой, оставьте в теплом месте до увеличения в объёме (примерно 15 минут) |
![]() |
Вот так. |
![]() |
Добавьте остальные ингредиенты (оставьте часть яйца для смазывания верха), замесите тесто. Положите тесто в чашу, накройте пленкой, оставьте в теплом месте до увеличения в объёме (примерно 60 минут) |
![]() |
Вымесите тесто, разделите на 5 равных частей. Накройте плёнкой, оставьте на 15 минут. |
![]() |
Возьмите 1 часть теста, сформируйте круглую лепешку толщиной 1 см. Поместите лепешку на пергаментную бумагу. Смажьте верх лепешки оливковым маслом (1 ч л) |
![]() |
Из оставшихся 4 частей сформируйте круглые лепёшки и сложите все в "стопку" перемазывая маслом. Выполните разрез ножом насквозь всех слоёв как показано на фото. |
![]() |
Сформируйте хлеб. Разверните каждый сегмент наружу, раскладывая слои веером. |
![]() |
Переложите хлеб вместе с бумагой в сковороду. |
![]() |
Накройте пленкой, оставьте на 20 минут. Смажьте верх яйцом. при желании присыпьте кунжутом. |