Описание: Очень вкусное горячее первое блюдо для всей семьи! Свекольник получается насыщенно бордового цвета и никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Бульон
(любой мясной)
— 2,5 л
Свекла
(если маленькие то 4-5шт.)
— 3 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Картофель
— 3 шт
Томатная паста
— 1 ст. л.
Лист лавровый
— 1 шт
Лимон
(1 ломтик)
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Бульон доводим до кипения, режем картошку и выкладываем в бульон, добавляем лавровый лист. Тем временем делаем зажарку как на видео из лука и моркови, трем на крупной терке свеклу и добавляем к луку и моркови на сковороду. Немного обжариваем, добавляем томатную пасту. Через пару минут сбрызгиваем свеклу соком лимона и хорошенько перемешиваем. Добавляем немного бульона к свекле (как на видео) и оставляем под крышкой протушиться пару минут. Затем выкладываем свекольную смесь в бульон и доводим до готовности. В конце солим по вкусу.
Выключаем плиту, подаем свекольник горячим со сметанкой!
Всем приятного аппетита! Если что упустила в описании - смотрите в видео!
Настоящий свекольник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/