Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: zoloto85
![]() |
Моем апельсин, натираем цедру на тёрке. |
![]() |
Чистим, отделяем от белых плёночек (это они горчат), нарезаем на кусочки. Отставляем пока в сторонку. |
![]() |
К апельсиновой цедре добавляем 1-2 яйца, сахар. Перемешиваем. |
![]() |
Добавляем 1 стакан кефира, 1 ч. л. гашеной соды, 1.5 стакана муки, ванилин. Перемешиваем. |
![]() |
Добавляем 3-4 ст. л. кокосовой стружки. У кого нет или кто не любит - можно и без неё) |
![]() |
Ставим греться духовку на 200 градусов. Готовим форму (если надо - смазываем). Я силиконовую форму не смазываю. Выкладываем половину теста в форму, сверху половину кусочков апельсина. |
![]() |
Сверху оставшуюся половину теста и остальные кусочки апельсина. |
![]() |
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-45 минут до румяной корочки. Ориентируемся на свою духовку!!! Проверяем готовность шпажкой! |
![]() |
Достаём из духовки. Даём остыть! Только тогда достаём из формы. |
![]() |
Сверху я присыпала сахарной пудрой. Можно полить любым кремом/джемом/глазурью) Это уже ваша фантазия! Приятного аппетита!!! |