Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Слоеные лепешки с зеленым луком, еще иначе они называются китайские блинчики, готовятся из плотного пресного теста, которое замешивается на кипятке. Процесс приготовления очень простой, но результат превосходит все ожидания. Думаю, по этой причине они так популярны- ароматные, с хрустящей корочкой - просто чудо! Начинку можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.Муку просеять с солью, добавить кунжутное масло и тонкой струйкой влить горячую воду. |
Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут |
Лук помыть и мелко нарезать, смешать с солью |
Тесто раскатать, смазать поверхность маслом. На лепешку равномерным слоем положить лук. |
Свернуть лепешку в рулет (трубочку) и затем разрезать на 12 одинаковых частей |
Каждую часть прижать ладонью и затем раскатать не очень тонко. Каждый кружок примерно 12-15 см. |