Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: juliaemf
Описание: Рецепт этого хлеба был взят мной с этикетки сухих дрожжей САФ-ЛЕВЮР. Заменив дрожжи на закваску и скорректировав количество продуктов в половину, я испекла замечательный душистый хлебушек, который очень подходит к чаю. Конечно же, его можно и так кушать, но за счет изюма и аромата апельсина хлеб выходит сладковатый, сравни булке, так что к чаю в самый раз.Отмеряем, просеивая, необходимое количество пшеничной и ржаной муки и смешиваем. |
Мёд разведем в теплой воде. |
В муку добавляем закваску, цедру апельсина, соль и медовую воду. Немного перемешаем все. |
Добавим изюм и опять перемешаем. |
Теперь введем яйцо, сок лимона и молоко. Хорошенько все перемешиваем. |
Добавляем частями сливочное масло, тщательно перемешивая до полного вмешивания масла. |
Вымешиваем тесто до однородного состояния, выкладываем на рабочий стол, припыленный мукой. Собираем тесто к центру и округляя формируем батон. |
Укладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную, по необходимости, кукурузной мукой. Затем убираем в пакет, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на расстойку на 2-2,5 часа. |
Подаем к столу и наслаждаемся вкуснейшим хлебом с изюмом с легким апельсиновым ароматом. |
Bon Appétit! Хороших вам хлебов! |