Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: После рыбного пирога с тунцом мои попросили чего-нибудь сладенького, а мне захотелось чего-нибудь экзотического... На этот пирог у меня давно зуб горел. Уже и пекановых орехов через интернет прикупила. Да вот загвоздка, по рецепту нужна патока свекольная. Увы, никакие титанические усилия, приложенные мной, не помогли... не нашла. Но у меня была патока карамельная, вот ее и решила пустить в дело. Надеюсь, что замена оказалось адекватной. Мне судить трудно, свекольной патоки я никогда не видела. Рецепт из немецкой книги "Энциклопедия домашней выпечки".Муку просеять, добавить соль и масло и порубить ножом или быстро растереть руками в крупную крошку. |
Влить ледяную воду и быстро замесить тесто. |
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа вылежаться. |
Духовку включить на 200*С. Форму диаметром 26 см смазать маслом. Я на дно положила кружок промасленной бумаги для выпечки. |
Тесто раскатать и выложить им дно и стенки формы. Излишки обрезать. Многократно наколоть вилкой. Поставить в духовку печься на 20 минут на втором уровне снизу. Пока корж печется, приготовить начинку. |
Яйца взбить и, не переставая взбивать, понемногу подлить патоку. Продолжать взбивать до тех пор, пока смесь яиц и патоки не станет совершенно однородной. |
Добавить масло и муку и снова взбить до однородности. |
В завершение подмешать выскобленную ножом сердцевину стручка ванили, соль, ром и орехи. |
Приготовленной массой наполнить подпеченную основу. Остатки можно раскатать и нарезать тонкие ленточки, разложить их на начинке. Но это уже моя инициатива, жалко выкидывать продукты. |
Поставить пирог в духовку допекаться на 25-30 минут. |