Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Samanta_Jones
Описание: Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный!!! Предлагаю попробовать и вам)))Наши ингредиенты |
Сахар смешать с размягченным сливочным маслом |
Хорошо растереть |
Добавить яйца |
Хорошо перемешать |
Ввести мак |
Перемешать |
Ввести просеянную муку и разрыхлитель |
Перемешиваем |
Форму смазываем растительным маслом (у меня диаметр формы 24 см) |
Выкладываем тесто, распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут |
Вот такой получился красавец ))) |
Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром |
Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы сахар хорошо разошелся |
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухнуть по инструкции, указанной на упаковке. Затем набухший желатин нагреть, но не кипятить |
Соединить сметану и желатин |
Отправляем пирог в форму, застеленную пищевой пленкой (если у вас разъемная форма, если силиконовая, то застилать не нужно) |
Заливаем заливкой и убираем в холодильник застывать - часов на 6. Я оставляла на ночь. Затем извлекаем из формы и украшаем по вашему вкусу. |