Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с капустно-сырной начинкой

Автор: GadenKa

Пирог с капустно-сырной начинкой

Описание: Вся вкусность его в тесте, ну очень мне понравилось, очень нежное, воздушное с легкой хрустящей корочкой. Этим тестом поделилась с мамой коллега по работе, делается быстро, не хлопотно и может лежать в холодильнике до 5 -7 суток. Может для кого это тесто и знакомо, но я его узнала впервые. Я незамедлительно сделала пирог дома, только уже со своей любимой начинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с капустно-сырной начинкой ингредиенты Дрожжи, соль и 1-2 столовых ложки теплого молока растереть, чтобы растворились дрожжи.

Пирог с капустно-сырной начинкой ингредиенты Вылить стакан молока (можно холодного) в миску, добавить сахар, маргарин и разведенные дрожжи

Пирог с капустно-сырной начинкой ингредиенты Всыпать муку и руками замесить тесто.

Пирог с капустно-сырной начинкой ингредиенты Тесто не должно быть крутым, оно очень вязкое и липнет к рукам, но форму держит. Складываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 4 часа минимум, лучше на ночь.

Пирог с капустно-сырной начинкой ингредиенты Для начинки капусту мелко нашинковать и отварить в подсоленной воде 7-10 минут. Лук порезать и обжарить на растительном масле. Капусту откинуть на сито, немного остудить, добавить лук, натертые яйца и порезанный мелкими кубиками сыр (если сыр более плотный, можно тоже натереть на крупной терке). посолить. Поперчить и все перемешать.

Пирог с капустно-сырной начинкой ингредиенты Тесто раскатать примерно 0,5 см толщиной, выложить начинку,

Пирог с капустно-сырной начинкой ингредиенты сформировать пирог, как вам больше нравится, смазать разболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до румяного цвета (25-30 минут). Я тут сформировала как попало, ну очень хотелось кушать)))


Так как тесто не крутое, то при раскатке хорошо подпылите мукой стол, тогда оно очень хорошо раскатывается и не прилипает.
Пироги хороши как горячими, теплыми, так и холодными, тесто остается вкусным в любом виде.


Пирог с капустно-сырной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru