Описание: Этот рецепт относится к категории вкусно, быстро и легко. Курочка получается сочной с золотистой корочкой, а каша - это объедение, ароматная, вкуснючая...
Ингредиенты
Крупа гречневая
(сухая)
— 1,5 стак.
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Курица
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Майонез
Вода
— 3 стак.
Приготовление
1) Курицу замариновать любимым Вами способом (я мариную в майонезе с чесноком и специями);
2) Кашу отварить в 3 стак. воды до полуготовности;
3) Лук порезать кубиками, морковь соломкой, обжарить;
4) Смешать гречку (т. к. она слегка не доварена, то с остатками воды), лук с морковью;
5) Массу выложить в казан (утятницу, горшочек), сверху выложить кусочки курицы;
6) Казан закрыть крышкой и поместить в горячую духовку до готовности курицы, потом снять крышку, чтобы курочка запеклась.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989 Гречневая каша с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/