Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыганская кастрюля

Автор: suliko2002

Цыганская кастрюля

Описание: Olla gitana – в переводе «цыганская кастрюля»)) – традиционное блюдо испанской кухни. Густое, наваристое и очень сытное, несмотря на то, что постное!!! А еще ароматное и очень вкусное! Советую попробовать, добавку будут просить все!

Ингредиенты

Приготовление

Цыганская кастрюля ингредиенты Нет фото ингредиентов, но они просты. Нут замочить в воде на ночь. В день приготовления залить свежей водой, довести до кипения и варить до готовности (около 2 часов). Тыкву и картофель нарезать кубиками, фасоль кусочками.

Цыганская кастрюля ингредиенты Добавить в кастрюлю к нуту и продолжить варку около 10 минут.

Цыганская кастрюля ингредиенты Тем временем на оливковом масле обжариваем чеснок, нарезанный ломтиками и очищенный сырой миндаль, затем кладем на сковородку ломтик хлеба и обжариваем его до румяности.

Цыганская кастрюля ингредиенты Достаем из масла с помощью шумовки и измельчаем в ступке.

Цыганская кастрюля ингредиенты Добавить уксус, шафран и сушеную мелиссу или мяту.

Цыганская кастрюля ингредиенты Мелко нарезать лук и очищенный помидор.

Цыганская кастрюля ингредиенты Обжарить в оставшемся масле и добавить паприку.

Цыганская кастрюля ингредиенты Добавить эту зажарку и хлеб, растертый с чесноком и миндалем в кастрюлю с нутом и прокипятить еще минут 10.

Цыганская кастрюля ингредиенты Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Цыганская кастрюля — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru