Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
![]() |
Приготовим продукты. Яблоки лучше брать крупные. Вместо рома можно использовать коньяк, бренди, крепкий ликер. Сахар я уменьшила от исходного рецепта, кто любит послаще, увеличивайте вдвое. |
![]() |
В любой широкой посуде смешать 1 ст. ложку сахара, 75 мл. рома, 200 мл. воды и проварить сироп минуты 2-3, слегка остудить. |
![]() |
Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 16-18 см., как следует смазать маслом и присыпать сахаром густо. |
![]() |
Печенье Савоярди смачиваем в сиропе буквально 3-5 сек. |
![]() |
И выкладываем всю форму смоченным печеньем. Сперва плотно застилаем дно, а затем бортики. |
![]() |
В центр выложить подготовленные яблоки. |
![]() |
Сверху закрываем все печеньем. |
![]() |
Выпекаем в течении 40-50 минут. Обязательно даем как следует остыть. |
![]() |
Переворачиваем на тарелку, по желанию украшаем. |
![]() |
Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусной, сладкой и ароматной шарлоткой! |