Описание: Апельсиновый кекс, который друзья и родные заказывают мне на каждый праздник. Получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты
Масло сливочное
(+1/2 ч.л. в сироп)
— 150 г
Сахар
— 120 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сок апельсиновый
(+50мл в сироп)
— 100 мл
Мука пшеничная
— 250 г
Цедра апельсина
— 1 шт
Разрыхлитель теста
— 1 пач.
Сахарная пудра
(в сироп)
— 120 г
Приготовление
Тесто:
Размягченное масло с сахаром взбить до однородной массы.
Добавить яйца, слегка взбить.
Натертую на терке цедру добавить в тесто. Затем добавить сок, просеянную муку и разрыхлитель.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Печем в разогретой духовке примерно 40-45мин. на 180.
Готовность проверяем зубочисткой.
Сироп:
Добавляем сок и размягченное масло в сахарную пудру и перемешиваем. Поливаем этой смесью кекс. Я поливала с обеих сторон, так он лучше пропитывается. Даем настояться, лучше есть на следующий день. Хранится он долго, через несколько дней его вкусовые качества сохраняются.
Апельсиновый кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/