Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица по-узбекски

Автор: www happy

Курица по-узбекски

Описание: Этот рецепт еще до замужества мы с мамой вычитали в какой-то газете, потом я накормила этим блюдом своего будущего мужа. Он был в восторге. До сих пор это блюдо в нашей семье приветствуется и всегда №1 в меню на День Рождения моего любимого супруга. Особенно этот рецепт понравится тем, кто любит всяческие приготовления из пресного варенного теста.

Ингредиенты

Приготовление

Курица по-узбекски ингредиенты Чеснок очистить, измельчить (лучше через чеснокодавку) и растереть с солью.

Курица по-узбекски ингредиенты Тесто раскатывать не большими сочнями толщиной как на пельмени, смазать каждый сочень растительным маслом, смесью из чеснока и соли, по вкусу посыпать черным перцем и порезать сочень на треугольники (от центра к краю).

Курица по-узбекски ингредиенты Из треугольников скрутить рулетики (от края к центру).

Курица по-узбекски ингредиенты Лук и морковь очистить и вымыть, нашинковать. Курицу помыть и порезать не большими кусочками.

Курица по-узбекски ингредиенты В казане обжарить овощи, потом добавить мясо и как только выкипит жидкость, выложить сверху накрученные рулетики. Залить водой (так чтобы тесто не было покрыто полностью), посолить. Готовить в течении 25 минут при слабом кипении.

Курица по-узбекски ингредиенты Подавать можно общим блюдом, перевернув казан вверх дном, таким образом мясо на блюде будет лежать сверху теста, а можно подавать порциями, как это сделала я. Приятного аппетита!




Курица по-узбекски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru