Описание: Этот рецепт когда-то давно записала моя мама, по телевизору шла передача, где сам Батюшка рассказывал, как печь кулич. представляю вам рецептик
Ингредиенты
Масло сливочное
— 120 г
Сахар
— 125 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
(1 щепотку я беру)
— 5 г
Ванилин
— 1 пакет.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Дрожжи
— 1.5 ч. л.
Молоко
— 0.7 стак.
Изюм
— 0.5 стак.
Сахарная пудра
(посыпка)
— 100 г
Посыпка кондитерская
— 1 пакет.
Приготовление
Растворить в теплом молоке дрожжи и поставить в теплое место на 15 минут.
Масло сливочное, сахар, яйца, соль взбить миксером до однородности. В миске смешать ванилин, муку, растворенные в молоке дрожжи, нашу взбитую смесь. Изюм залить кипятком на 15 минут, затем обвалять в муке и добавить в тесто.
приготовить бумажные формы, которые продаются к Пасхе. Лучше брать среднего размера. Из данного теста выходят 2 средних кулича.
В формы залить тесто на 2/3. поставить в печь на расстойку на 3 часа. затем испечь при температуре 200 градусов около 45 минут
Кулич Пасхальный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/