Описание: Вкусное нежное воздушное суфле из кефира или ряженки, увидела на сайте одноклассники, писали там, что на вкус как мороженное или крем- брюле, действительно напоминает
Ингредиенты
Ряженка
(или кефир)
— 500 г
Сметана
(с горкой. я брала 20%. можно и 10-15%)
— 3 ст. л.
Желатин
— 1 ст. л.
Вода
(+-20 мл)
— 100 мл
Сахар
(или полстакана)
— 120 г
Приготовление
Замочить желатин в воде и оставить для набухания, нагреть желатин и оставить остывать. пока остывает желатин взбить миксером смесь из кефира, сметаны и сахара, примерно 3 минуты, затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавить желатин в смесь и взбить еще 5 минут, разлить в формы и убрать в холодильник на 2 часа.
можно добавлять какао или ягодный сироп, но чтобы общая масса жидкости не превышала указанной в рецепте
Можно использовать как суфле-прослойка в торте
У меня на фото белое суфле и с какао
Молочное суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/