Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сладкий пирог "КУАНТРО"

Автор: Нелли Светлова

Сладкий пирог КУАНТРО

Описание: В готовом виде пирог имеет приятный ликерно-пикантный вкус из-за карамелизированного со специями кабачка, при этом кабачок ощущается в пироге экзотическим и тропическим фруктом. Попробуйте и откройте для себя новые вкусовые сочетания, аромат которых напоминает букет напитка созданного в 1875 г. Эдуардом Куантро, на основе сладкого и горького померанца с цветочно-фруктовыми нотками. Возможно и Вам он придет по вкусу. К тому же, это блюдо из «ЭКОНОМ-ВАРИАНТА». Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста Для карамелизированного кабачка Ингредиенты для карамельной глазури

Приготовление


1. Первым делом подготовить кабачок: помыть, очистить от семечек и кожуры. Покрошить кубиками размером примерно 5х5мм. (если у Вас есть овощерезка подобная «Найсер дайсер», то с ее помощью крошить кабачок в мелкие кубики удобно и быстро). Покрошенный кабачок переложить в кастрюльку и засыпать сахаром, перемешать и поставить на плиту. При постоянном помешивании нагреть смесь на среднем огне до кипения. Добавить куркуму, имбирь, ванилин и лимонную кислоту – все перемешать. Перевести плиту на слабый огонь и помешивать карамелизированный кабачок до испарения сиропа. Добавить сливочное масло, перемешать и убрать с плиты для остывания.
2. Подготовим чашу мультиварки: смажем ее сливочным маслом и посыпим панировочными сухарями (рецептуру и состав теста можно использовать в том числе для выпекания в духовке).
3. Белки отделяем от желтков.
4. Белки убираем в холодильник. В желтки всыпаем сахар (2 мультистакана=200 гр.) и взбиваем до увеличения в объеме, пока желтковая смесь не приобретет бело-сливочный цвет.
5. Достаем из холодильника белки и взбиваем их до устойчивых пиков.
6. Аккуратно вмешиваем белки в желтковую массу.
7. В несколько приемов ввести в яичную смесь муку, ванилин, гашенную соду (разрыхлитель) – перемешать при этом стараясь не осадить пышность теста.
8. Аккуратно добавить в тесто остывшие карамелизированные кубики кабачка - осторожно смешать.
9. Полученную воздушную и легкую массу выкладываем в чашу мультиварки или в форму для выпекания в духовке и разравниваем.
10. Отправляем чашу в мультиварку и запускаем программу "Выпечка" на 75-80 минут (время для выпечки пирога подобрано для мультиварки мощностью 860 Вт, если у Вас мультиварка другой мощности, то подберите соответствующее время). После звукового сигнала извлекаем пирог из чаши мультиварки с помощью корзины готовки на пару. Если выпекать в духовке, то форму с тестом поставить в разогретую до 160 градусов духовку выпекаться. Время выпекания около 40-45 минут. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка сухая, значит пирог готов.
11. Пока пирог остывает пропитываем поверхность пирога, которая будет покрываться карамелью, десертным вином (в рецепте всего 2 ст. л. десертного вина, если Вам нравиться более пропитанные пироги, то количество алкоголя можно увеличить).
12. Готовим карамель для глазури: смешиваем куркуму, сахар и добавляем молоко, и все перемешиваем. При постоянном помешивании нагреваем смесь на слабом огне до растворения сахара. При закипании помадки, добавляем в неё сливочное масло и помешивая смесь на слабом огне, доводим до легкого загустения.
13. Пока карамель не остыла, распределяем ее по пропитанной поверхности пирога и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!

Сладкий пирог "КУАНТРО" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru