Описание: Дорогие поворятки, это печенье в оригинале называется "Печенье для Нищих"-мне как то немного режет слух)) и я его переименовала! Название такое потому-как состав продукта такой, что найдется у каждой хозяйки! Рецепт этот я нашла у мамы в кулинарной тетрадке-конечно Печенье на любителя, мне кажется вкусным, хрустящим и необычным... моя доченька (ей 2.5 годика) и муж уплетают с удовольствием)) попробуйте может и вам оно тоже понравится!
Ингредиенты
Рассол
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Масло растительное
— 0.5 стак.
Сода
— 0.5 ч. л.
Мука пшеничная
(сколько возьмет тесто)
Приготовление
Процеживаем в миску через марлю наш рассол (у меня был из-под помидоров), добавляем масло, затем сахар, тщательно перемешаем, добавим соду, перемешали хорошенько.
Теперь добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам! Тесто получается очень рассыпчатое и совсем не липкое... нет необходимости присыпать стол мукой.
Вымесили тесто, раскатали, посыпали немного сахаром и вырезаем печеньки формочками у кого какие есть. Противень я ничем не смазывала и не присыпала, печеньки не пригорают.
Печь 20 мин. примерно при t=180.
Печенье "Бедное" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/