Описание: Самый простой, быстрый и вкусный рецепт шарлотки, а главное, витаминный!!!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Яблоко
(среднее)
— 1 шт
Смородина черная
— 2 горст.
Приготовление
1. Отделить белки от желтков.
Взбить миксером сначала белки без сахара минутки 2, а потом добавить 3/4 стакана сахара и еще взбивать белки минутки 4,
потом желтки взбивать без сахара 1 минуту, добавить 1/4 стакана сахара и взбивать 2 минуты.
2. Смешать белки и желтки и все вместе взбивать миксером 1 минуту.
3. Добавить к белкам и желткам 1 стакан муки частями и все перемешать миксером в течение 1 минуты. Получится густая смесь!
4. Смазать форму (у меня она 24 см) подсолнечным маслом.
Нарезать на дно формы яблоко вместе со шкуркой дольками!!
Разложить по форме смородину, можно слегка ягоды посахарить!
5. Залить смесью ягоды и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекать приблизительно 15-20 минут, пока сверху не будет запеченной корочки, и обязательно проверьте зубочисткой бисквит (если на зубочистке не останется следов смеси - пирог готов)