Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вяленая рыба просто и вкусно

Автор: Сергей Лукьянов

Вяленая рыба просто и вкусно

Описание: В видео подробно рассказано как просто завялить к пиву рыбу в домашних условиях. В моем случае использована рыбка - окунь и судак. Затраченное время на весь процесс 7-10 дней.

Ингредиенты

Приготовление


1. Удаляем внутренности, мелкую рыбку можно не потрошить, чешую чистить не обязательно.
2. Пересыпаем очень щедро солью, набиваем и в брюшко и в жабры и складываем в любую емкость.
3. Через 4-5 дней (хороший показатель просолки рыбы-запавшие внутрь глаза рыбы)промываем под проточной водой и оставляем на 1,5 часа в воде для удаления из рыбы лишней соли.
4. Вывешиваем на балконе подвяливаться на 4-7 дней, в зависимости от погоды и желаемой сухости рыбки.
5. Достаем пивко, чистим рыбку и наслаждаемся!

Вяленая рыба просто и вкусно — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru