Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

Автор: golubga

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

Описание: Несложное и вкусное блюдо. Отлично сочетаются со смесью Басмати Quinoa Mix. В состав фрикаделек можно добавлять любимые специи и зелень.

Ингредиенты

Для фрикаделек Для соуса

Приготовление

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати ингредиенты Сначала приготовим смесь. Высыпать смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, всыпьте соль и убавьте огонь. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут, пока смесь не впитает в себя воду. Готовую смесь разделите на 2 части. Одну часть оставим для фрикаделек и вторую часть для гарнира.

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати ингредиенты Приготовим соус. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу,

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати ингредиенты посыпать чайной ложкой кумина и перемешать.

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати ингредиенты Добавить тимьян, мелко нарубленный чили (без шкурки) и консервированные помидоры вместе с соком, лавровый лист, немного сахара и щепотку соли, все смешать и тушить на медленном огне десять минут. Влить бульон, довести содержимое сковородки до кипения и оставить тушиться на минимальном огне на полчаса, время от времени помешивая.

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати ингредиенты Теперь можно заняться фаршем для фрикаделек. Оставшуюся одну луковицу и чеснок измельчить в блендере и смешать с мясным фаршем (говяжьим + свиным) в глубокой миске.

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати ингредиенты Добавить горчицу, панировочные сухари, рубленые петрушку и мяту, вустерширский соус, мелко нарезанные каперсы, томатную пасту, кумин и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешать

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати ингредиенты и только тогда добавить 1/2 смеси с молоком — вмешать их, а затем отправить фарш на 20 минут в холодильник.

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати ингредиенты Из охлажденного фарша слепить шарики диаметром около 4 см, обвалять в панировочных сухарях. Выложить фрикадельки в формочку или на противень,

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати ингредиенты залить приготовленным соусом, накрыть неплотно крышкой или фольгой и поставить на сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем убрать крышку и на 5 минут при t 200 С ставить в духовке.

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати ингредиенты Готовые мясные фрикадельки можно подать со оставшейся смесью или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!








Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru