Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
Описание: Наси Горенг - легкое и в то же время сытное блюдо. Оно широко распространено в Малазийской и Индонезийской кухне, где традиционно используют рис во всех его видах, а также овощи и специи. Рецепт Наси Горенг, как и рецепт борща, в каждой семье свой.Рис залить водой и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут. |
Кусочки филе нанизать на деревянные шпажки и обжарить под грилем (можно запечь в духовке или пожарить на сковороде). |
Лук и морковь нарезать кубиками и обжаривать, помешивая, на хорошо разогретом масле. |
Чеснок, чили и имбирь измельчить и вместе с креветками добавить в сковороду к овощам. Жарить 1 минуту. |
Добавить рис и аккуратно перемешать. |
Китайскую капусту нарезать и добавить к рису и овощам. Ввести соевый соус и коричневый сахар. |
Яйца пожарить на хорошо разогретой сковороде и выложить в тарелку на рис. |