Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Маришка-2015
Описание: Рецепт блюда азербайджанской кухни. Очень меня удивило это блюдо! На мой взгляд, в нём присутствует такой ингредиент, который ну никак не вписывается в это блюдо. Это я так думала... Ан нет, как же я ошибалась, всё настолько гармонично и так великолепно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте и Вы приготовить это азербайджанское национальное блюдо, думаю, что и Вам оно придётся по вкусу.Подготовим наши ингредиенты. Картофель, лук почистить, всё помыть. |
Мясо (баранину или говядину, в моём случае это говядина) нарезаем средними кусочками. |
В сковороду добавляем топлёное масло, в нём на сильном огне обжариваем мясо. |
В это время, пока зажаривается мясо, подготовим овощи. Картофель, помидоры крупно нарезать, лук кубиками. |
Свежий огурец мелкими кубиками!!! Вот его то, родимого, я и не представляла в блюде!!! |
Перец крупно нарезаем. |
Вот все наши овощи. |
Перекладываем все наши овощи в сковороду к мясу, заливаем это бульоном, солим перчим по вкусу, накрываем всё это чудо крышкой. |
Всё это кипит-бурлит 20 минут. |