Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Берём дикий рис "Акватика" от "Мистраль" и варим согласно инструкции на упаковке. |
![]() |
Заливаем полстакана дикого риса 1,5 стаканами воды, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 50 минут до раскрытия зёрен. |
![]() |
Через 30 минут с момента варки риса начинаем заниматься приготовлением омлета (фриттаты). Берём любые грибы, у меня замороженное грибное ассорти. Режем на кусочки. |
![]() |
Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло, кладем нарезанный кубиками репчатый лук и обжариваем 3 минуты до мягкости. |
![]() |
Кладём нарезанные грибы. |
![]() |
Обжариваем ещё 8-10 минут лук с грибами до румяности. |
![]() |
Берём яйца и белок одного яйца, добавляем соль, мускатный орех, сушёный тимьян, свежемолотую смесь перцев и взбиваем венчиком. |
![]() |
Добавляем к яйцам мелкорубленную зелень, у меня петрушка и перемешиваем. |
![]() |
Добавляем к грибам сваренный дикий рис, перемешиваем. |
![]() |
И сразу заливаем омлетной смесью. |
![]() |
Подаём фриттату горячей. Можете добавить ещё тёртого пармезана. Фриттата вкусна и холодной. Мне напомнила по вкусу пирог. Приятного аппетита! |