Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Если вы ещё не пробовали киноа, то спешите попробовать это чудо-чудесное. Предлагаю рецепт в идеальном сочетании киноа с куриным филе и шпинатом.Для приготовления берём киноа от "Мистраль". |
Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 20 минут при закрытой крышке. |
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём нарезанные кубиками лук и чеснок и обжариваем пару минут до прозрачности. |
Куриное филе нарезаем кубиками или тонкими полосками, натираем солью, молотым перцем чили и молотой сладкой паприкой. |
Кладём куриное филе на сковороду и обжариваем около 8 минут. |
Кладём на сковороду замороженный шпинат, перемешиваем. |
Кладём нарезанные кубиками помидоры. Если шкурка толстая, то рекомендую ошпарить кипятком и снять. Всё перемешиваем и тушим 5 минут. |
Кладём сваренную киноа, добавляем соль, сок лимона, перемешиваем, огонь отключаем. |
Доводим до готовности 10 минут при закрытой крышке. |
Подаём горячим. Приятного аппетита! |