Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Меня заинтересовал рецепт слоеной рисовой запеканки, который повстречался на иностранном кулинарном сайте. Для этого блюда готовятся 2 разных по составу рисовых слоя, между которыми укладывают подготовленные кусочки куриного филе. Запеканка в оригинале готовилась из риса сорта "Басмати", я же использовала "Басмати Mix". Получилась вкусная, ароматная запеканка с золотистой корочкой.Сначала готовлю йогуртовый соус. В миске соединяю йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок, соль по вкусу, сушеную мяту. |
Ингредиенты для соуса перемешиваю. Убираю соус в холодильник, пока не приготовится запеканка. |
Рис промываю, заливаю водой, добавляю соль по вкусу, довожу до кипения, убавляю огонь и варю при закрытой крышке около 6 минут. |
В это время мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца куриное филе. |
На разогретой сковороде на оливковом масле обжариваю куриное филе с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 6 минут с каждой стороны) на среднем огне. |
Куриное филе нарезаю на небольшие кусочки. |
В ту же сковороду, где жарилось филе, выкладываю репчатый лук, нарезанный полукольцами, добавляю соль и молотый черный перец по вкусу, куркуму. |
Обжариваю ингредиенты до мягкости и золотистого цвета репчатого лука. |
Возвращаю в сковороду куриное филе, перемешиваю с луком, примерно через минуту снимаю сковороду с плиты. |
Рис откидываю на дуршлаг, промываю холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. |
В миске соединяю оставшийся натуральный йогурт, яичные желтки, растертый в ступке с солью шафран, черный молотый перец. |
Ингредиенты хорошо перемешиваю. |
Половину риса соединяю с йогуртово-желтковой смесью. |
Для выпечки этой запеканки я использую прямоугольную стеклянную форму. В форму наливаю оливковое и растопленное сливочное масло, хорошо смазываю дно и края формы. |
Выкладываю в форму рис, смешанный с йогуртово-яичной смесью, выравниваю рисовый слой. |
Затем выкладываю куриный слой. |
Оставшуюся вторую половину риса смешиваю с одной столовой ложкой оливкового масла и солью по вкусу, выкладываю ровным слоем на куриный слой запеканки. |
Верхний слой риса немного прижимаю, накрываю двойным слоем фольги. |
Выпекаю запеканку в духовке при температуре 200 градусов около 45-50 минут. |
Барбарис чуть обжариваю на оливковом масле. |
Запеканку переворачиваю на блюдо из формы, в которой она выпекалась. Сверху на запеканку выкладываю обжаренный барбарис. Подаю это блюдо с йогуртовым соусом. Приятного Вам аппетита! |