Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таусова
![]() |
Рыбу взять любую, можно хек или минтай. |
![]() |
Рыбу помыть, почистить, нарезать на кусочки, промокнуть бумажным полотенцем. Добавить специи по вкусу (розмарин, черный перец, приправа для рыбы), посолить. Оставить мариноваться на час до жарки. |
![]() |
Нарезать лук, морковь натереть на терке. |
![]() |
Рыбу обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. |
![]() |
Сложить рыбу в огнеупорную посуду, сверху выложить на нее лук с морковкой. |
![]() |
Сверху немного присолить и залить сметаной, посыпать специями. Если сметана густая, можно разбавить молоком. |
![]() |
Поставить запекаться где-то на полчаса. Все зависит от вашей духовки. |
![]() |
Взять рис Басмати киноа микс, отмерить нужное количество, залить водой. |
![]() |
Готовить на медленном огне после закипания минут 15. |
![]() |
Рис остудить, добавить сыр, натертый на мелкой терке, соль, перец. |
![]() |
Сформировать из риса шарики (размером чуть больше грецкого ореха), обвалять их в муке. |
![]() |
Затем обмакнуть в яйцо. |
![]() |
Обвалять в кунжутных семечках. Я половину шариков обваляла просто в панировочных сухарях. |
![]() |
Жарить в кипящем масле до золотистого цвета. |
![]() |
Горячие шарики положить на бумажное полотенце для стекания лишнего жира. |
![]() |
Подавать шарики с рыбой, овощами, зеленью. Приятного аппетита! |