Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
![]() |
Уточку необходимо замариновать. Смешиваем горчицу, лимонный сок, аджику и сметану. |
![]() |
Уточку натираем солью и обмазываем маринадом, оставляем промариноваться 6-12 часов в холодильнике. |
![]() |
Яблоки для начинки - использовать лучше с кислинкой. Рис для фарширования - я брала смесь пропаренного и дикого риса "Акватика MIX" от фирмы "Мистраль" |
![]() |
Рис отвариваем практически до готовности. В рис добавляем сливочное масло и приправы, соль по вкусу. |
![]() |
Апельсин очищаем и вырезаем дольки без стеночек. |
![]() |
Яблоко очищаем, режем дольками и добавляем с апельсином к остывшему рису. |
![]() |
Начинка готова. |
![]() |
Подготовленную начинку заложите внутрь утки. |
![]() |
Отверстие зашейте. Крылышки и ножки я обернула фольгой, чтобы не сгорели. |
![]() |
В разогретую духовку при температуре 220 градусов ставим утку и жарим минут 20, потом делаем температуру 160-170 градусов и запекаем еще около 2 часов. |
![]() |
Мясо получается сочное, с очень вкусным, ароматным гарниром. |