Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированный перец с грибами и рисом

Автор: leontina-2014

Фаршированный перец с грибами и рисом

Описание: Одно из моих самых любимых блюд. В этом рецепте используется перец сорта "ласточка", он тоненький, только держит начинку. А начинка вкуснейшая из риса, грибов и овощей. Блюдо запекается в томатном соусе с чесноком. Благодаря смеси из риса получается новый вкус. Я готова есть такие перцы бесконечно)

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированный перец с грибами и рисом ингредиенты Для этого блюда используется микс из трёх видов риса: коричневого, дикого и красного ароматного.

Фаршированный перец с грибами и рисом ингредиенты Залить стакан риса стаканом воды и варить в течение 15 минут.

Фаршированный перец с грибами и рисом ингредиенты Понадобится 200 граммов грибов свежих или замороженных. У меня смесь лесных и шампиньонов.

Фаршированный перец с грибами и рисом ингредиенты На растительном масле слегка обжарить лук, добавить морковь и пассировать несколько минут.

Фаршированный перец с грибами и рисом ингредиенты Помидор порезать кубиками

Фаршированный перец с грибами и рисом ингредиенты К рису добавить большую часть лука с морковью, помидор и грибы. Посолить, поперчить, зелень по вкусу, перемешать.

Фаршированный перец с грибами и рисом ингредиенты Для блюда лучше брать не толстые "мясистые" болгарские перцы -такие лучше в салат, а небольшие плоды сорта "ласточка". У меня такой перец в морозилке с осени.

Фаршированный перец с грибами и рисом ингредиенты Нафаршировать перцы плотно, выложить в форму для запекания.

Фаршированный перец с грибами и рисом ингредиенты В оставшийся лук с морковью добавить ложку томатной пасты, 1,5 стакана воды, прогреть хорошо в сковороде, добавить рубленный чеснок, посолить. Залить соусом перцы. Запекать под крышкой в духовке 30-40 минут.









Фаршированный перец с грибами и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru