Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис по-мексикански

Автор: tomi_tn

Рис по-мексикански

Описание: Смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого Акватика (Color Mix), это яркое сочетание зерен красного и коричневого риса Жасмин и сочных зерен темного дикого риса. Такое сочетание разного риса, ярко не только по цветовому сочетанию, но и по вкусовой гамме. И именно такая смесь, как ничто другое подошло для рецепта интересного блюда мексиканской кухни. Оригинал рецепта я нашла в сборнике "Лучшие рецепты американской кухни" за 2000-х год.

Ингредиенты

Приготовление

Рис по-мексикански ингредиенты Это продукты для приготовления (готовила из половины заявленных продуктов).

Рис по-мексикански ингредиенты Лук и чеснок измельчаем. У помидоров удаляем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.

Рис по-мексикански ингредиенты Грудинку - тонкими ломтиками.

Рис по-мексикански ингредиенты В сковороде разогреваем ложку растительного масла, выкладываем рисовую смесь (промытую и отваренную по инструкции на упаковке) и изюм, обжариваем 5 - 7 минут.

Рис по-мексикански ингредиенты В другой сковороде обжариваем на растительном масле до легкого румянца лук и чеснок

Рис по-мексикански ингредиенты К луково-чесночной смеси добавляем мясной фарш, солим, посыпаем красным острым молотым перцем (аккуратнее, не переборщите). Подрумяниваем, тушим 10 минут.

Рис по-мексикански ингредиенты Затем, измельченные помидоры, воду, и продолжаем тушение еще около 5 минут.

Рис по-мексикански ингредиенты Соединяем рисовую и мясную части, хорошо перемешиваем.

Рис по-мексикански ингредиенты Выкладываем в огнеупорную форму, сверху - пластики копченой грудинки, закрываем крышкой, если она есть или фольгой. Запекаем в разогретой предварительно до 180 град духовке 30 минут, затем снимаем фольгу, и подрумяниваем под грилем приблизительно 20 минут.

Рис по-мексикански ингредиенты Получается очень красиво и ароматно.

Рис по-мексикански ингредиенты Подавала с кукурузными лепешками (тортилья) и овощным соусом - сальса. Очень вкусно! Рекомендую.










Рис по-мексикански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru