Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого Акватика (Color Mix), это яркое сочетание зерен красного и коричневого риса Жасмин и сочных зерен темного дикого риса. Такое сочетание разного риса, ярко не только по цветовому сочетанию, но и по вкусовой гамме. И именно такая смесь, как ничто другое подошло для рецепта интересного блюда мексиканской кухни. Оригинал рецепта я нашла в сборнике "Лучшие рецепты американской кухни" за 2000-х год.Это продукты для приготовления (готовила из половины заявленных продуктов). |
Лук и чеснок измельчаем. У помидоров удаляем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. |
Грудинку - тонкими ломтиками. |
В сковороде разогреваем ложку растительного масла, выкладываем рисовую смесь (промытую и отваренную по инструкции на упаковке) и изюм, обжариваем 5 - 7 минут. |
В другой сковороде обжариваем на растительном масле до легкого румянца лук и чеснок |
К луково-чесночной смеси добавляем мясной фарш, солим, посыпаем красным острым молотым перцем (аккуратнее, не переборщите). Подрумяниваем, тушим 10 минут. |
Затем, измельченные помидоры, воду, и продолжаем тушение еще около 5 минут. |
Соединяем рисовую и мясную части, хорошо перемешиваем. |
Получается очень красиво и ароматно. |
Подавала с кукурузными лепешками (тортилья) и овощным соусом - сальса. Очень вкусно! Рекомендую. |