Описание: Жгучий вариант знаменитого кисло-сладкого соуса, который готовят в китайских ресторанах во всем мире.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Сок
(сок ананаса)
— 160 мл
Бульон
(куриный)
— 50 мл
Сахар
— 3 ст. л.
Вино белое полусладкое
(или рисовое )
— 20 мл
Уксус
(винный или рисовый)
— 45 мл
Кетчуп
— 45 мл
Перец чили
(семечки удалить)
— 1 шт
Соевый соус
— 15 мл
Лук зеленый
(только перья)
— 2 шт
Ананас
(консервированный, кусочки нарезать тонко)
— 70 г
Приготовление
Приготовление:
1. Смешать муку с 15 мл воды и отставить в сторону.
2. В кастрюле соединить все ингредиенты, кроме лука и ананаса.
3. Довести до кипения на среднем огне.
4. Добавить смесь муки и воды и варить 2 минуты.
5. Снять с огня и добавить ананасы и лук.
Подавать:
1. Жареная рыба
2. Рыбные палочки
3. Свиные или куриные ломтики
Соус с ананасом и чили — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/