Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Простой в исполнении салат с азиатскими мотивами, великолепным миксом из пропаренного и дикого риса.Стакан риса высыпаем в кастрюльку, вливаем 2,5 стакана холодной воды, подсаливаем. Когда рис закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности 35 минут. Рис должен впитать в себя воду. |
Пока варится рис, готовим соус. |
В майонез добавляем соевый соус, красный перец, выдавливаем чеснокодавкой зубчик чеснока. Перемешиваем до однородного состояния. Соус готов. |
В готовый рис добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем. Даем рису остыть. |
Угря режем на небольшие кусочки. |
Собираем салат. |
Выкладываем на тарелку рис кольцом. В центр выкладываем чукку. Сверху выкладываем кусочки угря и поливаем соусом. Салат готов. Прошу к столу! |