Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис, рыба и соус

Автор: Мария По

Рис, рыба и соус

Описание: Филе белой рыбы с миксом дикого и белого риса, с соусом из овощей и кураги. Нежное, с приятной сладкой ноткой блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Рис, рыба и соус ингредиенты Рыбное филе (у меня "Пангасиус"), нарезать на порционные кусочки, посолить, посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться.

Рис, рыба и соус ингредиенты Все овощи у меня среднего размера. Болгарский перец нарезать крупными кубиками.

Рис, рыба и соус ингредиенты Курагу хорошенько промыть, нарезать.

Рис, рыба и соус ингредиенты Лук нарезать кубиками.

Рис, рыба и соус ингредиенты Помидор ошпарить кипятком, снять кожу, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

Рис, рыба и соус ингредиенты Морковь нарезать тонкими брусочками. Я использовала сначала терку, затем нож.

Рис, рыба и соус ингредиенты В сковороду положить масло, слегка поджарить лук и курагу.

Рис, рыба и соус ингредиенты Добавить помидор.

Рис, рыба и соус ингредиенты Затем морковь и перец. Перемешать.

Рис, рыба и соус ингредиенты Посыпать мукой, тонкой струйкой влить бульон или воду, постоянно помешивая. Убавить огонь, тушить 5 минут.

Рис, рыба и соус ингредиенты В форму для запекания выложить рыбу.

Рис, рыба и соус ингредиенты Залить соусом. Соуса получилось много, можно и 1 кг рыбы им залить, но я не стала ничего оставлять)). Запекать рыбку 15-20 минут, при температуре 180-200 град.

Рис, рыба и соус ингредиенты Пока запекается рыба, отварить рис. Очень мне полюбился микс белого риса Басмати и дикого риса Акватика, он получается рассыпчатым и ароматным.

Рис, рыба и соус ингредиенты Выложить рыбку на рис или рядом, полив обильно соусом. Приятного аппетита.






Рис, рыба и соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru