Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
![]() |
Приготовим продукты. Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить. |
![]() |
Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течение минуты. |
![]() |
Добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой, поджарить в течение 5 минут. |
![]() |
Влить сливки. |
![]() |
Немного посолить, добавить прованские травы и муку. |
![]() |
Перемешать, потомить минутку и снять с огня. |
![]() |
Мидии с соусом добавить к рису и перемешать. На этом этапе уже можно остановиться и так подавать к столу. |
![]() |
Но мне захотелось сырной корочки и подать это блюдо порционно. Разложить рис с мидиями в кокотницы или любые небольшие формочки. |
![]() |
Щедро присыпать натертым сыром. Поставить в горячую духовку на 10 минут, за это время рис напитается ароматом соуса, а сыр расплавится и превратится в красивую корочку. Приятного аппетита. |