Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чанахи

Автор: Демурия

Чанахи

Описание: Чанахи-это грузинское блюдо, в основе которого лежит мясо и много овощей. Запекается в глиняных горшочках. Вариантов чанахи множество. Хочу вам предложить один из них - с ароматной свининой в окружении сочных овощей. Блюдо готовится очень просто, но получается очень вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

Чанахи ингредиенты Мясо режем средними кубиками и ставим обжаривать на сильном огне с небольшим количеством растительного масла (в идеале - на топленом). Баклажаны очищаем и нарезаем так же как мясо. Заливаем холодной водой с солью и оставляем на 15 мин, чтобы ушла горечь.

Чанахи ингредиенты Перец и помидоры режем крупными брусочками. Когда мясо поджарилось, убавляем огонь. Добавляем специи, сухую аджику, воду и томатную пасту. Как только мясо закипит, отключаем газ. В некоторых семьях вместо мясного-томатного бульона предпочитают томатный сок. Смотрите на свои вкусовые предпочтения, но мне нравится больше мясной бульон, такой насыщенный и вкусный.

Чанахи ингредиенты Картошку чистим и нарезаем средним кубиком, лук полукольцами. Начинаем собирать наши горшочки. В первую очередь выкладываем картошку, лук, немного подсаливаем и сверху выкладываем мелко порубленную кинзу

Чанахи ингредиенты Затем идет мясо, перец и баклажаны. В каждый горшочек положить по зубчику чеснока, пропущенного через пресс.

Чанахи ингредиенты Завершаем все помидорами и заливаем горшочки нашим мясным бульоном наполовину. Ставим в духовку на 40 мин. при 200*С


Приятного аппетита!









Чанахи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru