Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: петрова любовь
Описание: Подавать такую запеканку можно горячей, как основное блюдо или холодной в качестве закуски. Киноа, ранее мне неизвестная крупа, которая стала для меня открытием. Киноа - продукт, вошедший в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире. Предлагаю Вам очень вкусную и полезную запеканку.Для приготовления запеканки используем Киноа ТМ "Мистраль". Варим киноа в подсоленной воде, в соотношении 1:2, в течение 20 мин., до того как киноа впитает всю влагу. Остужаем. |
Киноа промываем под холодной водой. Даем воде стечь. |
Грибы, у меня шампиньоны нарезаем. |
Перец нарезаем кубиками. |
Грибы обжариваем с добавлением мелко порезанного чеснока, до полуготовности. |
Перец обжариваем совсем немного, буквально 1 мин. |
Киноа перемешиваем ложкой, для рыхлости. |
Сыр трем на мелкой терке. |
Яйца взбиваем с солью и добавляем половину сыра, перемешиваем. |
Киноа перемешиваем с грибами, перцем. |
Добавляем яичную смесь и еще раз перемешиваем. |
Форму смазываем, выкладываем смесь с киноа, разравниваем и уплотняем. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем в течение 35 мин., при 180 гр. до зарумянивания корочки. |