Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Zzoloto
![]() |
Смешать молоко и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться. |
![]() |
Яйца взбить с сахаром и солью, в пену. |
![]() |
Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать. |
![]() |
Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать. |
![]() |
Добавить растительное масло. Перемешать. |
![]() |
Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто. |
![]() |
Тесто следует хорошо вымесить на рабочей поверхности. Затем поместить в чашу и прикрыть пленкой. Дать тесту расстояться в течение 1.5 часов. |
![]() |
Подошедшее тесто разделить на 22 кусочка, из которых, сформовать шарики. Приготовить повидло для начинки и желтки с молоком для смазки рогаликов.. |
![]() |
Из каждого шарика раскатать продолговатую лепешку. С одного края лепешки сделать, продольные надрезы на 1/3 её длины. На другой край лепешки положить по 1 ложке повидла. |
![]() |
Края смазать желтком, завернуть повидло в тесто, немного придавив пальцами, что бы оно при выпечке не вытекало. |
![]() |
Приятного!! |