Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AriBel
Описание: Рецепт для тех, кто далеко от стран СНГ. Мой вариант домашнего творога. Я живу далеко от стран СНГ, от всех тех стран, где знают, что такое творог. А точнее я живу на экваторе, практически в сердце африканского континента. Тут нет домашнего молока, все молоко только в пачках, т. е. длительного хранения. Поскольку я выросла "на твороге", то и здесь решила сделать его. Было не просто. Мой творог - такой же хороший, как и у нас.Все перемешиваю без усердия. Оставляем на ночь. |
Утром ставлю на плиту, довожу до кипения и снимаю. Даю постоять около часа, иногда больше. |
С литра получается 700 -800 гр. сыворотки/пахты. На ней делаю блины, оладьи, хлеб. Творога получается около 400 гр., может быть больше или меньше, зависит от молока. |
Вот мой результат. |