Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний творог

Автор: AriBel

Домашний творог

Описание: Рецепт для тех, кто далеко от стран СНГ. Мой вариант домашнего творога. Я живу далеко от стран СНГ, от всех тех стран, где знают, что такое творог. А точнее я живу на экваторе, практически в сердце африканского континента. Тут нет домашнего молока, все молоко только в пачках, т. е. длительного хранения. Поскольку я выросла "на твороге", то и здесь решила сделать его. Было не просто. Мой творог - такой же хороший, как и у нас.

Ингредиенты

Приготовление

Домашний творог ингредиенты Три ложки с верхом сухого молока насыпаю в кастрюлю, вливаю 2.5 ст. воды комнатной температуры и добавляю 0.5 ст. кипятка. Следите, чтобы было несильно горячо. Добавляю 2 ст. йогурта, и в этот раз добавила 50 гр сливок.

Домашний творог ингредиенты Все перемешиваю без усердия. Оставляем на ночь.

Домашний творог ингредиенты Утром ставлю на плиту, довожу до кипения и снимаю. Даю постоять около часа, иногда больше.

Домашний творог ингредиенты С литра получается 700 -800 гр. сыворотки/пахты. На ней делаю блины, оладьи, хлеб. Творога получается около 400 гр., может быть больше или меньше, зависит от молока.

Домашний творог ингредиенты Вот мой результат.




Домашний творог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru