Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Амишка09
Описание: Бограч - это венгерский суп, очень популярный также на Закарпатье. Другие названия бограча - богораш, богорош, мадьярский гуляш, бограч-гуляш, бограч-гуйяш. Очень густой, сытный и согревающий суп, абсолютно несложный в приготовлении. Подача в буханке хлеба очень его украшает и придает свою изюминку вкусу. Суп съедается вместе с тарелкой )))Сало режем небольшими кубиками, отправляем в казан |
Отправляем на огонь, чтобы оно растопилось и позолотилось |
Всыпаем нарезанный лук |
Обжариваем до прозрачности-золотис тости |
Всыпаем паприку, помешивая лук |
Добавляем морковь. Вместе с морковью можно добавить, при желании, болгарский перец |
Затем мясо |
Добавляем любимые специи - у меня коренья, черный перец, базилик, розмарин и адыгейская соль |
Доливаем немного воды |
Добавляем мякоть помидоров или томатную пасту, солим. Накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться примерно на полчаса, до мягкости |
Добавляем нарезанный картофель. |
Доливаем воду, выравниваем на соль и специи и тушим все дальше до готовности картофеля. |
Буквально за 3-4 минуты до выключения добавляем петрушку, чеснок и семена тмина |
С хлеба отрезаем верхушку |
Вынимаем аккуратно весь мякиш, делая тарелку |
Наливаем супчик и наслаждаемся! |