Описание: Вкусное, ароматное, нежное, хрустящее, рассыпчатое печенье родом из моего детства.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 40 г
Жир
((у меня домашний топленый свиной))
— 60 г
Сахар
— 80 г
Ванилин
(по вкусу)
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 140 г
Сода
— 1/3 ч. л.
Кислота лимонная
(на кончике ножа)
Хлопья овсяные
Приготовление
1) Растереть масло сливочное, свиной жир и сахар, добавить ванилин и яйцо.
2) Отдельно смешать муку, соду и лимонную кислоту.
3) Соединить две смеси вместе.
4) Мокрыми руками скатать небольшие шарики, немного приплюснуть и обвалять в овсяных хлопьях.
5) Выпекать при 150 градусах 20 минут до зарумянивания.