Описание: Если вы хотите необычный, ароматный и в то же время нежный хлеб, то самое время попробовать этот рецепт. Увидела его на одном из форумов у Марины Гармаш. Данный хлеб выпекала строго по рецепту
Ингредиенты
Рассол
— 300 мл
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
(если рассол ядрёно-солёный, то можно обойтись без соли)
— 1 ч. л.
Масло растительное
(3 в тесто и 1 для формовки в конце)
— 4 ст. л.
Мука пшеничная
( может понадобиться больше, в зависимости от качества муки. Стакан 200 мл.)
— 3.5 стак.
Дрожжи
(дрожжи сухие )
— 1.5 ч. л.
Приготовление
-В рассол комнатной температуры добавить сахар+дрожжи. Оставить на 5-7 минут, для поднятия "шапочки".
-Далее добавляем соль,3 ст. л растительного масла, муку (просеять)в конце замеса 1 ст. л растительного масла.
-Дать 1-1,5 часа на поднятия, за это время 2 раза обмять.
-Сформировать хлеб (все зависит от фантазии), положить его в форму, дать минут 20 на поднятие. Можно смазать взбитым желтком. Но я сделала надрезы ( так мне показалось интереснее).
-Печь при температуре 180* 35 минут вначале с паром, потом без. Остудить на решетке.
Хлеб на рассоле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/